Настоящий Вологодский продукт
Вологодская область – Душа Русского Севера

Кооперативные организации облпотребсоюза приняли участие в выставке "Настоящий Вологодский продукт"

15 Декабря, 2019 г.

Кооперативные организации Вологодского облпотребсоюза представили широкий ассортимент собственной продукции на 9-й продовольственной выставке "Настоящий Вологодский продукт".

Мероприятие прошло 13 декабря в Русском Доме. В нём приняли участие предприятия региона, выпускающие товары под брендом "НВП".

Товарный знак НВП был зарегистрирован в Федеральной службе по интеллектуальной собственности в июне 2003 года. Сертификат присваивается только товарам, успешно прошедшим строжайшие проверки и подтвердившим высокие стандарты производства и экологической чистоты продукции.

Сегодня «Настоящий Вологодский продукт» – это самостоятельный продуктовый бренд, представленный 3600 наименованиями товаров. Товарный знак гарантирует, что продукция произведена именно в Вологодской области, а её качество соответствует самым высоким международным требованиям.

Уже девятый год подряд предприятия, работающие в системе НВП, представляют лучшие образцы своей продукции на специализированной гастрономической выставке. В этом году она объединила 82 участника со всех уголков Вологодчины. «Настоящий вологодский продукт» можно смело назвать еще одним брендом нашей области. Сегодня он знаменит и известен не только на Вологодчине, но и далеко за ее пределами. Продукция наших производителей поставляется в 60 регионов России и 39 стран мира. Все это еще раз подтверждает высочайшие стандарты качества, которые несет знак НВП. Качества, которым мы гордимся», - обратился глава региона Олег Кувшинников к участникам выставки.

Новым этапом развития проекта «Настоящий Вологодский продукт» стало формирование одноименной торговой сети. В 2014 году по инициативе Губернатора на территории области открылись первые тематические магазины под маркой «НВП», 80% ассортимента которых занимают товары вологодских производителей. При этом цены на самые востребованные группы продуктов значительно ниже, чем в федеральных торговых сетях.

На сегодняшний день только на Вологодчине открыто 166 специализированных магазинов, среди которых и магазины кооперативных организаций Вологодского областного союза потребительских обществ.

Еще 38 торговых точек работают в Санкт-Петербурге, Москве и Великом Новгороде, а также в Ленинградской и Архангельской областях.

* Видеосюжет о выставке *
Использованы материалы официального портала Правительства Вологодской области https://vologda-oblast.ru/