График работы:
Пн-Чт с 08:00 до 17:00
Пт с 8:00 до 15:45
+7 (8172) 75-01-90 приёмная
75-34-03 факс
Вологодский областной союз потребительских обществ
160011, г. Вологда, ул. Козленская, д. 63
График работы:
Пн-Чт с 08:00 до 17:00
Пт с 8:00 до 15:45
koop-ops@yandex.ru
+7 (8172) 75-01-90 приёмная
75-34-03 факс

Изменения в СанПиН 2.3/2.4.3590-20

С 1 марта 2025 года вступили в силу изменения в СанПиН 2.3/2.4.3590-20, которые уточняют санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения. Среди ключевых изменений:

Больше не требуется утверждать ассортимент кулинарных изделий, кроме случаев массовых мероприятий.

Также скорректированы требования к вентиляции. Акцент с наличия оборудования вытяжек сместили на соблюдение требований к микроклимату в рабочей зоне.

Нововведения требуют, чтобы предприятие общепита, реализующее продукцию без оказания услуг (доставкой, навынос или через кейтеринг) получило декларацию или свидетельство о государственной регистрации на продукцию.

Теперь при доставке отдельная упаковка для соусов необходима только для холодных закусок. И только если соус не является неотъемлемым ингредиентом блюда.

Контроль температуры блюд перестал быть обязательным для всех заведений общепита. 
Теперь контролировать температуру блюда на раздаче теперь обязаны только социальные учреждения, занимающиеся обучением, воспитанием и уходом за детьми.

Норму ежедневного потребления соли для детей в возрасте от 3 до 7 лет снизили с 5 до 3 граммов в день.

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 действует до 1 января 2027 года.