Настоящий Вологодский продукт
Вологодская область – Душа Русского Севера

Заместитель Губернатора Михаил Глазков ознакомился с работой ССППК "Кооператор"

12 Февраля, 2019 г.

В ходе рабочего визита в Никольский муниципальный район заместитель Губернатора Вологодской области Михаил Глазков ознакомился с работой сельскохозяйственного сбытового перерабатывающего потребительского кооператива «Кооператор» Никольского райпо.

В 2017 году в рамках областной госпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка» предприятием был разработан и успешно защищен проект по реконструкции имеющегося производственного помещения для открытия нового производства. На эти цели кооператив получил грант в размере 4,2 млн. рублей. Общая стоимость проекта составляет примерно 7 млн. рублей. В настоящее время заготовительно-перерабатывающий комплекс ССППК «Кооператор» практически готов к запуску цеха по заготовке, сортировке, хранению, переработке и упаковке грибов, ягод и овощей.

«Данный проект предоставит возможность населению заработать деньги путем реализации излишков сельскохозяйственной продукции, а также даров леса. Открытие нового производства – это дополнительные рабочие места и налоговые поступления в бюджет. Планируется, что в сезон пиковой заготовки здесь будет работать до десяти, а может быть и больше человек. Важно и то, что предприятие поддерживает традиции, выпуская продукцию высокого качества из натурального сырья. Она реализуется не только в Никольском районе, но и поставляется в магазины Вологды, Череповца, и даже за пределы области», - отметил Михаил Глазков.



Использованы материалы и фото с официального портала Правительства Вологодской области https://vologda-oblast.ru