Настоящий Вологодский продукт
Вологодская область – Душа Русского Севера

С 1 января 2019 года изменилась минимальная цена на розничную продажу алкогольной продукции

10 Января, 2019 г.

Департамент экономического развития Вологодской области информирует участников алкогольного рынка, что с 1 января 2019 года изменяется минимальная цена на розничную продажу алкогольной продукции в соответствии с Приказом Минфина России от 14.12.2018 № 267н «О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 11 мая 2016 г. № 58н «Об установлении цен, не ниже которых осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов».

Приказ устанавливает минимальную цену на водку, ликероводочную продукцию, бренди, коньяк и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов в производственном, оптовом и розничном звеньях алкогольного рынка.

Департамент обращает внимание участников алкогольного рынка о необходимости соблюдения минимальных цен при осуществлении розничной продажи соответствующей алкогольной продукции.

Розничная продажа алкогольной продукции по ценам ниже установленных государством цен влечет за собой аннулирование лицензии во внесудебном порядке, кроме того, штраф на организацию в размере 100 тысяч рублей и на её руководителя – 50 тысяч рублей.

В случае обнаружения таких нарушений можно обратиться на «горячую линию» по телефону: (8172) 23-00-89 доб. 0763 или в правоохранительные органы.